Deixe seu dia mais doce com esta deliciosa receita de sfregolá vinda direto dos imigrantes italianos.
Traga um pouco dos sabores da Serra Gaúcha para a sua casa com esta receita de sfregolá.
Se você não pode estar o tempo todo na Serra Gaúcha, que tal trazer a Serra Gaúcha um pouco mais perto de você? Como a Aline costuma dizer, Gramado nos conquista também pelos ‘cheiros’. Uma mescla de aromas que envolve lenha queimada, fragrâncias e, claro, a culinária típica dos colonos italianos e alemães.
Sendo assim, por que não preparar alguns desses pratos na sua casa? Claro, não ficarão iguais aos originais. Não substituirão uma viagem à Serra Gaúcha. Não terão a mesma graça do que comer esse prato lá. Mas ao menos você terá um pouco do ‘cheiro de Gramado’ na sua casa, saindo do forno 🙂
Pensando assim, resolvi publicar aqui no blog algumas receitas típicas do sul (em espcial dos colonos e imigrantes alemães e italianos). Inaugurando essa série de posts com receitas, começo com o sfregolá (ou fregolá – por favor, corrija-me se você souber o nome correto), que é uma receita muito conhecida dos descendentes de imigrantes vênetos que se instalaram no Rio Grande do Sul. É uma excelente opção para aquele momento de ‘bolinho com café’ à tarde.
Então, mãos à obra:
Deixe suas tardes mais gostosas com o sfregolá.
Índice
Receita de Sfregolá
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Manteiga para untar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fubá e o açúcar. Abra uma cova, coloque os ovos e o óleo. Misture e amasse bem;
- Coloque a massa em uma assadeira média untada, espalhando-a por igual;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos;
- Depois de frio, corte em quadrados.
Gostou? Se você fizer o sfregolá, conte como ficou!
Quer enviar a sua receita também? Então clique aqui e mostre seus dotes culinários 🙂
Deixe um comentário