Categorias: Dicas

Maior evento nacional de enogastronomia chega ao Rio Grande do Sul

A primeira edição do Mesa ao Vivo RS será realizada na Faculdade Senac de Porto Alegre

De 20 a 22 de julho, acontece a primeira edição do Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul. Promovido pela revista Prazeres da Mesa e Senac-RS, o evento terá a presença de importantes chefs de cozinha, aulas, degustações, jantares e palestras. As inscrições devem ser feitas pelo site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br.

A primeira edição debaterá o tema “Inovação X Tradição: Pampa, serra e mar. As diversas cozinhas do Rio Grande do Sul” e contará com a participação de personalidades da Gastronomia – estudiosos e cozinheiros. Entre os confirmados, estão Carlo Petrini, fundador do Slow Food; de São Paulo, os chefs Alex Atala do premiado DOM; Jefferson Rueda do restaurante Attimo; Morena Leite do Capim Santo e Marcos Livi, chef dos bares Quitanda e Verissimo, pioneiro na nova gastronomia gaúcha em São Paulo. Também estão confirmados Manu Buffara, do restaurante Manu em Curitiba; Juarez Campos, do Oriundi Ristorante em Vitória e a chef consultora Flávia Quaresma.

Talentos gaúchos

O Rio Grande do Sul será representado por cozinheiros e pesquisadores da gastronomia local: Carla Telini, do restaurante Bah; Marcelo Schambeck, do Del Barbiere; Floriano Spiess, do restaurante Floriano Spiess – Cozinha de Autor; e Carlos Kristensen, do Hashi Art Cuisine.

Como parte do evento, acontecerão na cidade os jantares magnos. Restaurantes em Porto Alegre receberão chefs visitantes para executar um menu especial. O Hashi Art Cuisine recebe, no dia 21, Jefferson Rueda, Manu Buffara, Marcelo Schambeck e os chefs da Faculdade Senac de Porto Alegre , Mamadou Senè e Arika Messa. A Casa dos Destemperados terá, no dia 22, Morena Leite, Juarez Campos, Marcos Livi, Floriano Spiess, Vico Crocco e Flávia Quaresma.

Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul

Quando: 20 a 22 de julho

Onde:  Faculdade Senac Porto Alegre
Rua Coronel Genuino, 130 | Centro Histórico, Porto Alegre | RS

Site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Vendas pelo site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Valores* (1º lote):

01 dia: R$ 60,00
02 dias: R$ 100,00

*Alunos do Senac possuem 30% de desconto.

Emilio Calil

Empresário, jornalista e escritor. Apaixonado por tecnologia e pela Serra Gaúcha. Apreciador de boa gastronomia, bons vinhos e boa conversa. O resto você descobre aqui: emiliocalil.com

Share
Publicado por
Emilio Calil

Recent Posts

Gramado em dezembro: Mergulhe na magia do Natal Luz e encante-se na Serra Gaúcha

Descubra o encanto de Gramado em dezembro! Natal Luz, clima e o que levar para…

7 de novembro de 2024

Programação gratuita é destaque do Natal Luz

Com atividades diárias, serão mais de 260 apresentações, de diferentes gêneros artísticos, até 19 de…

7 de novembro de 2024

Como alugar em Gramado: dicas para economizar na hospedagem e garantir conforto

Gramado é um dos locais mais procurados pelos turistas para viajar e conhecer tudo sobre…

6 de novembro de 2024

Gramado, o lugar onde o amor se revela em cada detalhe

Descubra os diferentes aspectos do amor em Gramado, onde romance, família e natureza criam memórias…

2 de novembro de 2024

Descubra a magia dos feriados de novembro em Gramado: uma jornada de tradição, beleza e encantamento

Experimente a mágica dos feriados de novembro em Gramado, com suas paisagens encantadas e momentos…

31 de outubro de 2024

Transporte na Serra Gaúcha: Como se locomover pela região?

Descubra as melhores opções de transporte para explorar a Serra Gaúcha e aproveitar ao máximo…

5 de outubro de 2024